Рыжеволосые люди со всего мира собрались на фестивале в Ирландии

Рыжеволосые люди из разных стран мира собрались на ежегодном фестивале в ирландском Кросхейвене, сообщает The Independent. Мероприятие Irish Redhead Convention собрало по меньшей мере 2 тыс. гостей.

Как отмечает газета, лишь 1–2% мирового населения являются рыжими. Британские острова могут претендовать на то, чтобы считаться территорией с наибольшей концентрацией рыжеволосых, поскольку 13% шотландцев и 10% ирландцев имеют именно такой цвет волос, уточняет издание.

Фестиваль в Кросхейвене проходил в шестой раз. Рыжеволосым гостям и их сторонникам предложили различные тематические мероприятия, в том числе изучение истории рыжих в искусстве и соревнования на наибольшее количество веснушек на квадратный дюйм.

Основателями фестиваля являются брат и сестра Денис и Джолин Кронин. Вырученные средства будут переданы в ирландское общество по борьбе с раком.

Газета напоминает, что многие исторические личности были рыжими, включая британского премьер-министра Уинстона Черчилля и английскую королеву Елизавету I. В качестве современных примеров издание приводит певца Эда Ширана и британского принца Гарри.

Ранее сообщалось, что в Австралии принца Гарри встретили плакатом «Рыжие рулят!»

Также сообщалось, что британке запретили приходить в школу из-за слишком рыжих волос.