Татарстан договорился с китайской провинцией о продвижении маршрутов «Красного туризма»

Власти Татарстана договорились с китайской провинцией Хунань о продвижении маршрутов «Красного туризма». Делегация провинции Хунань прибыла в Республику Татарстан с официальным визитом 21 июля. «В ходе встречи обсуждались варианты сотрудничества между регионами, в том числе взаимное продвижение туристического потенциала регионов, увеличение туристических потоков», — говорится на сайте государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

Стороны договорились о взаимном продвижении маршрутов «Красного туризма», в том числе об обмене баз туроператоров, специализирующихся на въездном и выездном туризме.

Ранее замминистра культуры России Алла Манилова заявляла, что первые специализированные маршруты для граждан Китая в России в рамках проекта «Красный туризм» планируется запустить в 2015 году. «Уверена, что различные варианты маршрутов будут уже до конца этого года, а в 2016 году проект будет реализован более масштабно», — сообщила Манилова в 17 июля.

Как передает «Интерфакс», реализацию проекта «Красный туризм» обсуждали в Санкт-Петербурге в рамках форума с участием региональных министерств по туризму, представителей правительства России и делегатов из КНР. «Красный маршрут» – это культурно-познавательный тур с посещением Ульяновска (родины Владимира Ленина), Москвы, Казани и Санкт-Петербурга.