Россияне стали чаще ездить в Грузию

Российские туристы стали чаще ездить в Грузию: в 2014 году эту страну посетили более 810 тыс. россиян, что на 8% больше предыдущего показателя. Такие данные привел глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе в интервью «Вестнику АТОР».

«В 2014 году Грузию посетили более 810 тыс. туристов из России, что на 8%, а в абсолютных цифрах это почти 43 тыс. человек, больше, чем это было в 2013-м. Это неплохой показатель», — сказал Чоговадзе. По его словам, можно ожидать еще более высокого показателя. Как отметил руководитель НАТ, российский рынок еще недостаточно информирован о грузинских туристических продуктах и о том, что эта страна — нечто большее, чем известная всем «солнечная Грузия», в которой можно вкусно поесть, выпить вина, позагорать и искупаться в Черном море.

В настоящее время в Грузии работают над новой стратегией развития туризма. Россия входит в список целевых стран, и грузинские туристические власти намерены работать в том числе над увеличением российского турпотока, сообщил Чоговадзе. «Мы продвигаем несколько основных туристических продуктов: вино и кухню, приключенческий туризм, культурный туризм, спа-курорты с минеральными водами, летний отдых, зимний семейный и приключенческие курорты, игорные туры», — рассказал глава НАТ о туристическом продукте, который планируется предложить россиянам.

Кроме того, Чоговадзе привел портрет российского туриста, составленный на основе статистических данных. Чаще всего это самостоятельно путешествующие люди, и цель поездки — посещение друзей и родных или же приморский отдых. В среднем россияне приезжают в Грузию на семь-восемь дней и тратят 1,2 тыс. лари (около $600). «Это одни из самых доходных для грузинского рынка визитеров», — подчеркнул руководитель НАТ.