DM: 93-летний принц Филипп посетил в 2,6 раза больше мероприятий, чем Кейт Миддлтон

93-летний герцог Эдинбургский посетил в 2014 году в 2,6 раза больше официальных мероприятий, чем Кейт Миддлтон, пишет The Daily Mail. По подсчетам газеты, супруга принца Уильяма побывала на 76 приемах, встречах и церемониях, а муж Елизаветы II – более чем на 200.

Как напоминает издание, в настоящее время 32-летняя герцогиня Кейт беременна, и ожидается, что ребенок появится на свет в апреле. Ее помощники неоднократно заявляли, что в первые годы своей королевской жизни бывшая мисс Миддлтон хочет сфокусироваться на своей роли жены и матери.

Что касается герцога Эдинбургского, то, несмотря на постоянные проблемы со здоровьем в последние годы, он продолжает выполнять свои королевские обязанности, подчеркивает газета.

Издание подсчитало и количество публичных мероприятий, на которых появилась Елизавета II. В 2014 году их было около 375. Иногда Ее Величество посещала более шести приемов и встреч в день.

Принц Уильям побывал на 111 мероприятиях (в 2013 году их было 60). Наибольшую активность проявил принц Чарльз – он посетил более 450 приемов, встреч и церемоний. Его сестра принцесса Анна побывала на 419.