Британцы все чаще используют кухонный стол в качестве рабочего

Жители Великобритании все чаще используют кухонный стол в качестве рабочего, пишет The Daily Mail. По данным исследования Heart of House, такая тенденция наблюдается уже в каждом пятом британском доме, и происходит это благодаря растущей популярности ноутбуков и смартфонов.

Таким образом, из моды уходят небольшие офисные столы, которые британцы «втискивали» в угол одной из комнат, отмечает издание.

Также выяснилось, что каждый седьмой британец любит использовать подушку в качестве подставки для ноутбука при проверке электронной почты или просмотре интернет-страниц. Электронные книги, в свою очередь, заменили книжные полки в 31% домов.

Кроме того, оказалось, что главной темой при разговорах о мебели стали кровати (они набрали 55%). Далее следуют обеденный стол (14%) и душ (10%). Кроме того, британцы любят обсуждать кресла и ванные.

Работа Heart of House является самым масштабным британским исследованием в соцсетях на данную тему. Эксперты изучили более 16 млн твитов за последний год, а также провели опросы среди потребителей.