NYT: соавтор книги о безопасных бегах с быками пострадал в забеге в Памплоне

Соавтор книги о безопасных бегах с быками Билл Хиллманн пострадал в забеге в испанской Памплоне, пишет The New York Times. Ранее сообщалось, что в среду во время праздника Сан-Фермин быки забодали еще двух человек, в том числе гражданина США.

Оказалось, что пострадавший принимал участие в написании книги «Фиеста: Как выжить среди быков Памплоны». Еще одним автором этого произведения является британец Александр Фиск-Харрисон.

Хиллманн получил серьезное повреждение мышечной ткани ноги, но кости и артерии не задеты, рассказал Фиск-Харрисон, который также участвовал в забеге и навестил соавтора в больнице. По словам британца, виновником инцидента стал другой бегун, толкнувший Хиллманна. «С каждым годом это становится все более опасным, поскольку приезжает все больше людей, ничего не знающих о быках. Правило номер один заключается в том, что надо уважать других бегунов, но многие, судя по всему, об этом забывают», — заявил Фиск-Харрисон.

Он добавил, что приехал в этом году в Памплону с друзьями и другими соавторами книги, среди которых Джон Хемингуэй — внук писателя Эрнеста Хемингуэя, благодаря которому праздник Сан-Фермин стал известен на весь мир.