Испания не намерена приостанавливать выдачу шенгенских виз россиянам

Испания не планирует приостанавливать выдачу шенгенских виз гражданам России, сообщает «Интерфакс». «Посольство Испании категорически опровергает появившиеся в некоторых российских СМИ сообщения о возможности того, что Испания может временно отменить выдачу виз для российских граждан», — говорится в заявлении дипломатического представительства.

В посольстве подчеркнули, что консульские службы Испании в Москве и Петербурге продолжают выдавать визы в обычном режиме.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров между главами МИД Испании и России испанскому министру задали вопрос, поддержит ли Мадрид санкции ЕС в отношении России на саммите Евросоюза в четверг. «Министр иностранных дел Испании (Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо) вообще не говорил об отмене выдачи виз как таковом», — отметили в посольстве Испании.

В диппредставительстве заявили, что Гарсия-Маргальо «выразил удовлетворение прекрасным уровнем отношений, существующих между нашими странами во всех сферах, особенно в области туризма, и всего лишь упомянул о выводах, сделанных на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза, состоявшемся в понедельник, 3 марта, в Брюсселе».