Не только Человек-паук: 9 лучших ролей Тоби Магуайра

Американский актер Тоби Магуайр родился 27 июня 1975 года в Санта-Монике в семье строителя и сценаристки. По совету матери еще с детства начал заниматься в театральном кружке. Не окончив школу, решил стать актером и в 1989 году сыграл свою первую роль – эпизод в сериале на телевидении. В том же году он дебютировал в полнометражном фильме «Волшебник» с ролью без слов. На протяжении всего десятилетия он играл подростков в таких фильмах, как «Жизнь того парня» с Леонардо ди Каприо и Робертом де Ниро, «Разбирая Гарри» Вуди Аллена, «Ледяной ветер» Энга Ли, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама и других.

В 2002 году Магуайру досталась главная роль в «Человеке-пауке» Сэма Рэйми. Эта роль принесла ему успех, за первым фильмом последовали два продолжения, причем третья часть стала самой успешной в прокате. В 2009 году он снялся вместе с Джейком Джилленхолом и Натали Портман в фильме «Братья», а в 2013 году вновь появился на одном экране с ди Каприо в фильме «Великий Гэтсби».

У Магуайра есть двое детей от дизайнерши ювелирных украшений Дженнифер Мейер – дочь и сын. Супруги развелись в 2017 году.