Слушать новости

Кремль не получил письмо Дорониной с просьбой уволить худрука МХАТа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не получали письмо от актрисы Татьяны Дорониной с просьбой уволить художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова.

При этом в Кремле знают, что оно опубликовано в СМИ, однако этим вопросом, по мнению властей страны, должны заниматься городские власти и Министерство культуры.

«И потом, вряд ли мы с вами можем что-то говорить, мы с вами вряд ли видели спектакли, там же еще вопрос, видела сама Доронина спектакли или не видела. Поэтому нужно все-таки, наверно, как-то пытаться объективно оценивать, не хочу сказать ни хорошего, ни плохого о МХАТе, но нужно оценивать объективно», — высказался Песков о спектаклях МХАТа, которые критикует Доронина.

Песков также подчеркнул, что Кремль не будет вмешиваться в этот конфликт. «Президенту нельзя через газеты письма присылать при всем моем уважении к великой нашей актрисе», — добавил пресс-секретарь.

Кроме того, Песков сказал, что встречи Путина и Дорониной в планах нет.

Народная артистка СССР Татьяна Доронина попросила Владимира Путина уволить нынешнее руководство МХАТа. В опубликованном в «Аргументах и фактах» открытом письме бывший худрук театра написала президенту о губительных, как она считает, решениях, которые принимают художественный руководитель Эдуард Бояков и директор Олег Михайлов. В МХАТе предполагают, что Дорониной могут манипулировать.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть