По случаю десятилетия «Игры престолов» выпустят яйцо «Фаберже» за $2,2 млн

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ювелирная компания «Фаберже» в текущем году выпустит уникальное драгоценное яйцо в честь десятилетия с момента выхода первой серии «Игры престолов». Цена изделия составляет $2,2 млн, сообщает The Hollywood Reporter.

По информации издания, компания представит изделие, инкрустированное бриллиантами и рубинами. Дизайн данной работы был вдохновлен историей Дейенерис Таргариен. Разработкой оформления яйца занимались ведущий дизайнер Faberge Ltd Лийса Таллгрен и художница по костюмам «Игры престолов» Мишель Клэптон.

Как пишет Vаriety, телеканал HBO по случаю юбилея популярного сериала также объявил, что весь апрель будет отмечаться «Железная годовщина» (The Iron Anniversary).

Отмечается, что на телеканале HBO2 пройдет марафон шоу, а на стриминговом сервисе HBO Max будут показывать интерактивную страницу с информацией об «Игре престолов». На ней появится свыше 150 видео, посвященных проекту и его созданию.

Кроме того, фанатов шоу порадуют линейкой крафтового пива, которую выпустит компания Mikkeller. Также состоится выход лимитированной серии фигурок с героями сериала от Funko Pop.

Ранее сообщалось, что американский писатель Джордж Мартин, по книжной серии которого был создан сериал «Игра престолов», работает над спектаклем по мотивам своих произведений.