Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Заразившийся коронавирусом актер Маковецкий призвал ослабить ограничения для театров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист РФ и актер театра имени Вахтангова Сергей Маковецкий после заражения коронавирусом чувствует себя хорошо и ждет скорого возвращения на сцену, но беспокоится из-за введенных ограничений на спектакли. В беседе с «Газетой.Ru» актер заявил, что театрам нужно разрешить заполнять залы наполовину.

«Не надо переживать. Чувствую себя нормально, чего и всем желаю. С невероятностью жду выхода на сцену. Выйду в 20 числах, если все будет в порядочке, и буду играть на 25% (заполняемости зала — «Газета.Ru»)», — рассказал Маковецкий.

Он заявил, что не понимает введенных ограничений в театрах, по которым проводить спектакли можно только при заполненном на четверть зале. Маковецкий уверен, театр — «самое безопасное место», так как публика носит маски и держит дистанцию. Поэтому нужно увеличить число разрешенных зрителей в одном зале до 50% либо компенсировать театрам потерянную выручку.

«Пусть тогда государство доплачивает до аншлага или хотя бы до 70%, чтобы театры что-то зарабатывали, потому что от этого зависит жизнь людей. Это лицемерие, когда говорят, что в театрах заражаются. Наш театр еще как-то держится, мы создали подушку безопасности — у нас все-таки несколько сцен. Тем не менее, когда было 50%, театр приходил к нулю. А 25% — это уже чудовищно», — уверен актер.

Маковецкий рассказал, что многие актеры живут на оклад, который зависит от доходов театра. По его словам, 12 тысяч рублей — вполне реальная зарплата для артиста в нынешний период, поэтому некоторым театрам «приходится с шапкой выходить на улицу».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Урин попросил работников Большого театра привиться от коронавируса

Сергей Маковецкий заболел коронавирусом

Жена Шакурова опровергла слухи о его госпитализации с коронавирусом

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть