Галерея Уффици во Флоренции «вернулась во времена Достоевского»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор галереи Уффици во Флоренции Айке Шмидт в беседе с ТАСС отметил, что открытие музея после более чем двухмесячного карантина станет символом «воскресения Флоренции».

Сейчас, напомнил Шмидт, поток посетителей сильно уменьшится из-за необходимости соблюдения санитарной дистанции и сокращения международного туризма. «В некотором смысле мы вернулись во времена Федора Достоевского, когда в 60-х годах XIX века он жил во Флоренции и часто захаживал в Палаццо Питти, напротив которого жил. Он не стоял в очередях, чтобы зайти в Палатинскую галерею и полюбоваться на полотна Рафаэля и других мастеров Возрождения», — говорит директор галереи.

По прогнозам Шмидта, такая ситуация сохранится вплоть до весны 2021 года. «Это уникальный исторический момент, когда у наших посетителей есть невероятная привилегия посещать великие музеи и памятники без скопления людей. Будет потом что рассказать внукам», — сказал он.

В ближайшие месяцы и недели Уффици будет принимать не более чем по тысяче посетителей в день. Обычно число посетителей галереи достигает 2,3 млн в год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Охлобыстин пошутил про отстаивающего права «артистов без трусов» Пригожина

Стало известно, когда продолжатся съемки фильма «Миссия невыполнима 7»

Стало известно, когда откроются российские кинотеатры и театры