СМИ: внучка отобрала у Лидии Федосеевой-Шукшиной квартиру

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, накануне отпраздновавшая юбилей, накануне торжества узнала, что кто-то из родственников продал ее однокомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга за 7 млн руб.

Как рассказала в эфире программы «Ты не поверишь» младшая дочь актрисы Ольга Шукшина, винить стоит внучку Федосеевой-Шукшиной, Анну Трегубенко. Она, по мнению женщины, могла подсунуть бабушке документы для подписи. «Возможно, нужно будет дополнительное медицинское обследование, если человек в силу своего состояния совершил какие-то деяния, которые прошли помимо его воли, то суду будет легче отозвать эти дарственные, признать сделки недействительными», — цитирует Ольгу Шукшину «Стархит».

По словам Ольги, Анна всегда дружила с бабушкой и, окончив вуз, возглавила фонд Василия Шукшина. Однако после скандала вокруг квартиры на связь не выходит.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде. Впервые снялась в кино в 1955 году, через несколько лет, в 1959 году, получила первую главную роль — в картине «Сверстницы». Всего сыграла более восьми десятков ролей.