Комедию «Смерть Сталина» покажут на кинофестивале в Торонто

Мировая премьера сатирической комедии «Смерть Сталина» пройдет на международном кинофестивале в Торонто, сообщает Variety. Лента попала в конкурсную секцию «Платформа».

Режиссер фильма – Армандо Ианнуччи. В картине можно увидеть звезду поттерианы Джейсона Айзекса в роли Георгия Жукова, а также Стива Бушеми в роли Никиты Хрущева, Джеффри Тэмбора в роли Георгия Маленкова, Майкла Пэйлина в роли Вячеслава Молотова.

Реклама

Лента основана на французском комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робена. Действие фильма разворачивается в дни политической борьбы, развернувшейся в 1953 году после смерти советского лидера Иосифа Сталина.

Программа «Платформы» также включает фильмы «Зверь», «Статус Брэда», «Опекунство», «Темная река», «Эйфория», «Если бы вы видели его сердце», «Мадемуазель Паради», «Облава», «Видимое и невидимое», «Милая страна», «Что скажут люди».

В 2016 году в рамках «Платформы» показали, например, «Леди Макбет», «Джеки» и «Лунный свет» (который впоследствии выиграл три премии «Оскар»).

Ранее сообщалось, что фильмы Анджелины Джоли, Джорджа Клуни, Джо Райта, Даррена Аронофски и Александра Пэйна покажут на международном кинофестивале в Торонто.