В ГИТИСе и МХТ имени Чехова выявили нецелевое использование средств

В Российском институте театрального искусства и МХТ имени Чехова выявили нецелевое использование средств, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В ГИТИСе, в частности, Счетная палата обнаружила нецелевое использование средств на сумму около 15 млн руб. Субсидии в основном ушли на ремонт зданий, что не входило в госзадание.

Как заявил ректор вуза Григорий Заславский, средства были потрачены на нужды института, и в настоящее время готовятся соответствующие документы.

Кроме того, Счетная палата выявила нецелевое использование средств в МХТ имени Чехова. По данным ведомства, выделенные 3 млн руб. субсидий были потрачены на оплату работы медиков здравпункта, что не предусмотрено госзаданием.

Руководство театра не знало о федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», что стало причиной выявленного Счетной палатой нецелевого расходования бюджетных средств, передает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что нарушение устранили в процессе проверки, и деньги были возвращены в бюджет.