Милонов попросил Эрнста бойкотировать «Евровидение»

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил гендиректору Первого канала Константину Эрнсту не отправлять российских исполнителей на «Евровидение» и не транслировать конкурс на телевидении. Об этом сообщает РИА «Новости», в распоряжении которого оказался текст обращения.

По словам депутата, официальные власти Украины проводят «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику». Милонов также увидел «настоящую вакханалию» в украинском сегменте интернета и подъем «неонацизма».

«В то же время, на Донбассе не утихает кровопролитная гражданская война — в то время, пока «золотая» киевская молодежь, дети министров и депутатов Верховной рады тонут в глубинах разврата и духовного блуда на европейских и американских курортах, в Горловке, Дебальцево, Донецке и других городах и поселках юго-востока гибнут люди под снарядами преступной людоедской хунты», — считает депутат.

Он подчеркнул, что российский бизнес подвергается «дискриминационным притеснениям» на Украине, а украинские спецслужбы неоднократно пытались проводить диверсионные операции в российском Крыму.

«Константин Львович! Обращаюсь к вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»!» — написал Милонов.

Депутат уверен, что российские граждане — нежеланные гости в «государстве, захваченном фанатиками».

«Прошу Вас, как одного из ключевых руководителей российского оргкомитета «Евровидения», принять по-настоящему правильное и уместное решение — бойкотировать киевский конкурс и не направлять для участия там российских артистов. Помимо этого, прошу Вас также не принимать решения о трансляции «Евровидения-2017» на российских телеканалах», — заключил Милонов.

Ранее певец Филипп Киркоров предложил России отказаться от участия в «Евровидении» в Киеве.