На Урале с помощью 3D-принтера строят дом по мотивам «Игры престолов»

Четыре жителя Екатеринбурга с помощью 3D-принтера возводят двухэтажный бетонный дом по мотивам сериала «Игра престолов». Об этом пишет Znak.com.

Как рассказал руководитель проекта и генеральный директор Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин, для постройки дома был заложен обыкновенный фундамент. Однако затем использовался 3D-принтер, созданный самостоятельно. Программное обеспечение для него закупали за рубежом, а смеси, используемые принтером, создавались вручную.

Брылин рассказал, что замысел пришел к нему после просмотра первого сезона сериала «Игра престолов». Руководитель проекта признался, что фанатом саги не стал, но все равно решил «напечатать» замок, поскольку это непросто, представительно и красиво.

Как пояснили авторы проекта, стоимость постройки оказалась в два раза выше ожидаемой, но тем не менее будет дешевле, чем при строительстве по обычной технологии. Отмечается, что Брылина многие критикуют и относятся к его задумке со скепсисом, однако он продолжает «печатать» свой замок.

В мае сообщалось, что в ОАЭ напечатали первое в мире офисное здание на 3D-принтере.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.