Лидер Rammstein прокомментировал фото Путина на своей футболке

Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн прокомментировал фото президента России Владимира Путина на своей футболке. Комментарий музыканта был опубликован в газете Bild, артиста цитирует ряд других немецких СМИ.

Ранее сообщалось, что бренд Caviar, который специализируется на выпуске дорогостоящих чехлов для iPhone из золота и платины, уличили в редактировании снимков. В официальном пресс-релизе компания прислала снимки Линдеманна с подарочным iPhone, на которых он изображен в футболке с изображением Путина.

Пресс-релиз был отправлен 20 июня (в том числе и в редакцию «Газеты.Ru»), после чего фотографии разместили ряд СМИ. Позднее выяснилось, что в реальности на футболке музыканта было другое изображение, а Путин там появился после редактирования снимка в графическом редакторе. Впоследствии бренд выпустил официальное опровержение, в котором опубликовал реальные снимки Линдеманна, а также отметил, что некоторые слова были переданы неточно.

Со своей стороны, Линдеманн рассказал, что ему вручили смартфон и сообщили, что это «от Владимира Путина». По словам музыканта, затем у него спросили о Москве, и он показал большой палец вверх. Так и появились фото, пишет Stern. Как отмечает издание, Линдеманн уже обратился к юристам, чтобы «пропагандистские» снимки убрали из интернета.

Кроме того, еще 9 июня на официальном сайте Rammstein появилось сообщение, что Линдеманн никогда не надевал футболку с Путиным и что речь идет о фотошопе.