Европейский вещательный союз велел убрать данные о флагах на «Евровидении»

Европейский вещательный союз (EBU) велел убрать данные о запрете флагов на музыкальном конкурсе «Евровидение», сообщает РИА «Новости». Эту информацию он назвал предварительной и не предназначенной для публикации.

Согласно распоряжению EBU, необходимо убрать сведения о запрещенных флагах с сайтов Globe Arena, на которой в шведском Стокгольме будет проходить конкурс, и агентства по продаже билетов AXS.

В ближайшем будущем на этих страницах и на официальной странице «Евровидения» разместят правильный текст по символике, запрещенной на конкурсе.

Кроме того, EBU извинился перед теми, чьи чувства были задеты из-за публикации списка запрещенных флагов.

Ранее сообщалось, что организаторы «Евровидения» внесли в список запрещенных символов флаг испанского автономного сообщества Страна басков.

В этот же перечень попал флаг террористической группировки «Исламское государство» («Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России), а также флаги Палестины, Косово, непризнанного Нагорного Карабаха, Крыма, Турецкой Республики Северного Кипра, самопровозглашенной Донецкой народной республики и Приднестровья.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский назвал ущербным решение организаторов «Евровидения» поставить в один ряд флаг Крыма с символикой международных террористов.