Хор Валаамского монастыря спел «Катюшу» на российской авиабазе в Сирии

Хор Валаамского монастыря исполнил песни «Катюша», «Эх, дороги» и «День Победы» на российской авиабазе в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря монастыря Михаила Шишкова.

«20 января хор Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря выступил с концертом перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия», – заявил Шишков. По его словам, поездка организована Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных сил.

Как проинформировал Шишков, хор выступал в помещении столовой, которая в «считаные минуты» была переоборудована в концертный зал со всей необходимой звуковой аппаратурой. На выступлении хора присутствовали более 300 военнослужащих.

«Перед началом концерта состоялся праздничный молебен, который совершил военный священник Илья Азарин совместно с хором Валаамского монастыря», – рассказал пресс-секретарь. Коллектив спел песни «Эх, дороги», «Тальяночка», «Катюша». Как подчеркнул Шишков, «с особым чувством» были восприняты композиции «Жди меня» и «Я люблю тебя Россия», а во время «Дня Победы» зал встал и пел вместе с хором.

Ранее сообщалось, что певица Юлия Чичерина поздравила российских военнослужащих на базе Хмеймим в Сирии с наступившим Новым годом, исполнив им свои музыкальные композиции.

Также сообщалось, что на российской военной базе в Сирии прошла рождественская служба.