Мединский приехал на Dovlatovfest вне контекста дела Кашина

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что приехал в Псковскую область именно для участия в фестивале имени Сергея Довлатова, и его поездку не надо увязывать с делом о нападении на журналиста Олега Кашина, пишет ТАСС.

По словам министра, скандал вокруг Кашина его не смущает. «Мы здесь представляем Министерство культуры. Мы тут не по части Кашина, мы по части Сергея Довлатова и музея «Михайловское», — сообщил Мединский, отметив, что в обществе растет интерес к творчеству Довлатова, и Минкульт будет и далее поддерживать фестиваль его имени в Псковской области.

Сегодня в Пушкинских Горах Мединский вручил первую премию победителю литературного конкурса молодых авторов фестиваля. Губернатор Псковской области при этом не присутствовал.

Ранее от участия в фестивале отказались редакция журнала «Русский пионер», живущие в США поэты Сергей Гандлевский и Полина Барскова, а также россиянин Алексей Цветков. Не участвует в форуме и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. Многие отказавшиеся от участия в фестивале объяснили свою позицию поддержкой Олега Кашина и подозрениями в том, что псковский губернатор Андрей Турчак способствовал избиению журналиста в 2010 году.