Владимир Киселев посоветовал российским исполнителям уметь уступать дорогу молодым

Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев ответил на письмо, которое представители шоу-бизнеса написали президенту Владимиру Путину, передает радиостанция «Говорит Москва».

В письме артисты попросили президента вмешаться в ситуацию с продажей холдинга «Русская медиагруппа» ФГУП «Госконцерт». В составлении письма приняли участие Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и другие.

Исполнители попросили президента «не допустить осуществления сомнительной сделки», так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии». Также они опасались, что радиостанции РМГ войдут в патриотический холдинг, об идее создания которого ранее сообщил Киселев.

В свою очередь, Киселев пояснил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга — две разные истории.

На опасение артистов по поводу исключения из ротации «Русского радио» и телеканала RU.TV Киселев заявил, что в эфире «не должны крутиться одни и те же песни и исполнители».

«Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую плохую звездную карьеру. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации? И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню», — сказал Киселев.

Он также предложил недовольным артистам самим выкупить «Русскую медиагруппу».