Депутат предложил помечать афиши спектаклей значками о «нетрадиционном» содержании

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением помечать афиши потенциально спорных спектаклей, пишет «Интерфакс».

В своем обращении беспартийный депутат предложил помечать билеты и афиши соответствующих постановок надписями «содержит откровенные сцены сексуального характера» и «нетрадиционная трактовка религиозных ценностей».

«В последнее время в обществе происходит много конфликтов вокруг спорных театральных постановок. Я считаю, что спектакли, которые ставятся на государственные деньги, не должны раскалывать общество», — пояснил свою позицию Анохин. «Если мы тратим государственные деньги, мы должны знать, что происходит в культурном поле», — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, депутат предложил «разработать основные критерии «нетрадиционности», за наличием которых должно следить руководство культурных учреждений.

Ранее в Новосибирске после письма митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против постановщика спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича возбудили административное дело об осквернении религиозной символики. Мировой суд не нашел состава правонарушения в действиях Кулябина и Мездрича. Прокуратура обжаловала это решение. Новосибирская епархия также осталась недовольна исходом процесса.