Мэр Казани просит Мединского и Крутого передать городу «Новую волну»

Мэр Казани Ильсур Метшин от имени депутатов Казанской городской думы направил официальное письмо в адрес министра культуры России Владимира Мединского и президента международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Игоря Крутого с предложением перенести конкурс в Казань, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение мэрии города.

«Казанская городская дума в лице 45 депутатов второго созыва обращается к вам с призывом перенести фестиваль-конкурс «Новая волна» на территорию России. Проведение этого масштабного мероприятия в Юрмале, в свое время эффективно работавшего на дружбу и культурное сотрудничество народов, сегодня, как нам кажется, уже тормозит развитие «Новой волны», делая организаторов и участников фестиваля заложниками политических интересов и спекуляций латвийских властей», — говорится в письме мэра Казани.



Метшин предлагает выбрать Казань в качестве нового места проведения «Новой волны» и обещает принять фестиваль должным образом. Для этого, по словам мэра, у Казани есть все необходимое — выгодное географическое положение, удобное транспортное сообщение, современная инфраструктура, опыт проведения масштабных мероприятий.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что его не печалит уход «Новой волны» из Латвии. Решение покинуть Юрмалу президент конкурса Игорь Крутой принял после того, как Латвия внесла в черный список гостей фестиваля 2014 года — Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона.