МВД Украины призывает телеканалы отказаться от фильмов с Пореченковым

YouTube

Украинские телеканалы должны отказаться от фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова, пишет в своем фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Как быть с фильмами, в которых снимался Пореченков? Запрещать их показ законом не вижу смысла. В этих фильмах снималось много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине. Но добровольно отказаться от показа фильмов с участием Михаила Пореченкова — отныне члена незаконных вооруженных бандформирований ДНР — можно и нужно. Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных, так и всеукраинских», — написал Геращенко.

«Те любители кино, кто хочет посмотреть фильмы с участием других актеров, омраченные участием в них Пореченкова, смогут это сделать индивидуально», — отметил Геращенко, приведя на своей странице список фильмов, в которых снялся российский актер.

Как сообщает «Интерфакс», украинский телеканал ICTV уже снял с эфира российский сериал «Агент национальной безопасности» с актером Михаилом Пореченковым в главной роли.



Ранее в Союзе журналистов России назвали безобразием действия актера Михаила Пореченкова во время визита в Донецк и попросили его извиниться. Журналистов возмутила видеозапись, на которой видно, что актер в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета во время посещения позиций сторонников ДНР в аэропорту Донецка.