В Петербурге и Москве пройдет кинофестиваль для заключенных

В ходе XXIV кинофестиваля «Послание к Человеку» показы документальных фильмов пройдут в СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге и в московском СИЗО «Матросская Тишина», сообщает пресс-служба фестиваля.

Фестивальные показы «Послания к Человеку» впервые состоялись в «Крестах» в 2012 году. В Москве это будет первый для «Послания к Человеку» опыт организации кинопоказа и творческой встречи с режиссером для заключенных.

22 сентября в петербургском следственном изоляторе №1 «Кресты» покажут фильм «Ленинленд», также состоится встреча с режиссером Аскольдом Куровым. Фильм «Ленинленд» — участник международного кинофестиваля «Сталкер», отобран в национальный конкурс МКФ «Послание к Человеку-2014». Картина рассказывает о музее-заповеднике «Горки Ленинские». 25 сентября в Москве пройдет фестивальный показ фильма «Моя родня» и творческая встреча с режиссером Родионом Исмаиловым, впервые для заключенных СИЗО «Матросская Тишина». «Моя родня» — документальный фильм о десятилетней девочке Лолите, которая впервые едет на родину своего отца, в Азербайджан.



Спецпоказы для заключенных фестиваля «Послание к Человеку», по планам организаторов, должны доставить «кинопослание» тем людям, которые, возможно, более других нуждаются в переосмыслении ценностей и смене жизненных приоритетов.