Певица Сара Брайтман начнет готовиться к космическому полету в январе 2015 года

Британская певица Сара Брайтман в январе 2015 года приедет в Звездный городок и начнет тренировки в рамках подготовки к туристическому полету на Международную космическую станцию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова. Он также рассказал, что план занятий певицы уже составлен, и выразил надежду, что подготовка будет успешной.

О том, что Брайтман собирается полететь в космос как космический турист, стало известно в 2012 году. Позже Роскосмос и американская компания Space Adventures Ltd согласовали детали полета певицы на МКС; предполагалось, что полет состоится в октябре 2015 года. Лончаков не назвал сроков, когда Брайтман может полететь в космос.

54-летняя Сара Брайтман — певица и актриса, одна из ведущих исполнительниц в жанре классического кроссовера, сочетания элементов классической и современной музыки. Она сотрудничала с Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, пела в мюзиклах «Кошки» и «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Уэббера; в 1985 году была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучший новый классический исполнитель». Брайтман несколько раз выступала в России.