Открывается фестиваль «Ночь музыки в Гатчине»

Четвертый международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине» пройдет в ночь на воскресенье, 7 июля, сообщили организаторы мероприятия.

«За час до полуночи фестиваль откроется концертом «Между Чайковским и Джеймсом Бондом». Прозвучат симфонические шедевры Мусоргского и Римского-Корсакова, а также отрывки из мюзиклов Бернстайна и фортепианный концерт Гершвина», — сообщили организаторы.

Сцена фестиваля будет расположена на водной глади Белого озера, на фоне величественного Гатчинского дворца. Солистами и дирижерами выступят звезды мировой музыки: американская пианистка китайского происхождения Шаин Ванг, исполнительница на трубе из Норвегии Тине Хельсет и молодой петербургский виртуоз-виолончелист Алексей Стадлер.

Аккомпанировать им будет Петербургский государственный академический симфонический оркестр под руководством дирижера из США Владимира Ланде и Симфонический оркестр карельской государственной филармонии из Петрозаводска. За дирижерский пульт встанет известный бельгийский дирижер и композитор Дирк Броссе.

«Также можно будет услышать концерт для трубы с оркестром Александры Пахмутовой, после которого прозвучат известные мелодии из оскароносных американских и европейских фильмов. Завершится пятичасовой концерт исполнением увертюры «1812 год» Петра Чайковского, под звуки которой пушечные выстрелы соединятся с залпами праздничного фейерверка», — сообщили организаторы.