Цискаридзе: меня могут уволить из ГАБТа за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение

Премьер балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе считает, что он может быть уволен за общение с прессой и высказывание своего мнения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления, сделанные артистом в эфире программы Первого канала «На ночь глядя».

«Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины — за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», — передает агентство слова Цискаридзе.

По его словам, он подал в суд иск с требованием признать незаконность полученных выговоров и убежден, что ему удастся выиграть дело.

«Если есть законодательство, честь и логика, я должен выиграть. Есть здравый смысл, есть мои объяснительные записки, где я объясняю свое поведение», — заявил Цискаридзе.

О том, что юристы Большого театра изучают высказывания Цискаридзе в прессе и рассматривают возможность подать на танцовщика в суд, стало известно еще в начале февраля.

18 марта появились сообщения о том, что руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин на первом же опросе по делу о покушении на него заявил, что к нападению на него причастен Цискаридзе, который якобы шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой — гражданской женой солиста балета Павла Дмитриченко, главного подозреваемого по этому делу. Через несколько часов в столичном главке МВД заявили, что заявлений от Филина об угрозах со стороны Цискаридзе в полицию не поступало.