Генпрокуратура внесла Мединскому еще одно представление о нарушениях в Минкультуры

Генпрокуратура России внесла министру культуры Владимиру Мединскому еще одно представление с требованием устранить нарушения в ведомстве; на этот раз речь идет о десятках нарушений, выявленных в ходе проверки распоряжения объектами культурного наследия.

«По результатам проверки прокурорами выявлено 93 нарушения закона, внесено 32 представления, в отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, в следственные органы направлено два материала, — цитирует пресс-службу ГП РИА «Новости». — В целях устранения нарушений закона Генпрокуратура внесла в адрес министра культуры и руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом представления».

Ранее главное надзорное ведомство уже сообщало, что внесло главе Минкультуры представление из-за нарушений законов о бюджете, размещении заказов и защите конкуренции. В частности, выяснилось, что объекты музея Рублева незаконно использует фирма сына директора, а бюджет из-за Минкультуры недополучил от кинопроката более миллиарда рублей.

Та проверка, как сообщалось, проводилась по инициативе руководства министерства, а новая была инициирована «в соответствии с поручением президента».