«Олимпстрой» победил на международном фестивале в Канне за лучшие спецэффекты

Фильм госкорпорации «Олимпстрой» «Олимпийские объекты Сочи» стал обладателем международной премии Cannes Corporate Media TV Awards. Кинокартина стала победителем в категории «Лучшая анимация, графика и спецэффекты» на прошедшей в Канне третьей церемонии награждения, сообщает сайт госкорпорации.

«В ленте ГК «Олимпстрой» подробно рассказывается об объектах зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Весь закадровый комментарий проиллюстрирован с помощью компьютерной анимации высочайшего качества, что позволяет зрителю глубоко погрузиться в атмосферу ближайшего будущего», — говорится в сообщении.

По заказу госкорпорации над фильмом работала компания «Проект Хеликс».

Cannes Corporate Media TV Awards является профессиональным конкурсом, в котором участвуют лучшие корпоративные фильмы, онлайн-медиа и телевизионные документальные фильмы года. В церемонии 2012 года приняли участие более 250 гостей со всего мира — представители продюсерских центров, видеостудий, профессионалы в области маркетинговых коммуникаций из компаний, PR-агентств, государственных структур и телеканалов. В 2012 году на конкурс было подано более 600 заявок из 35 стран мира. В 36 категориях 129 картин были отмечены жюри фестиваля заветными статуэтками дельфинов золотого, серебряного или черного достоинства.