Актриса Дэрил Ханна задержана во время протестной акции в Техасе

Полиция задержала голливудскую актрису Дэрил Ханну во время протестной акции против строительства ветки канадского нефтепровода в Техасе, передает в субботу телеканал Sky News.
Ханна и местная жительница Элеанора Фэарчайлд попытались воспрепятствовать установке нефтепровода, который проходит через ферму Фэарчалд у города Уинсборро, расположенного в 130 километрах от Далласа. Актрису арестовали за незаконный проход на частную территорию строительной площадки. 78-летняя Фэарчайлд, часть землевладения которой подпала под принудительное отчуждение с уплатой компенсации, была также арестована на месте протестной акции.


«Их задержали и сопроводили в тюрьму округа Вуд», - подтвердил телеканалу CBC News менеджер актрисы Пол Бэссис. Он выразил опасение, что женщины проведут ночь под стражей, позднее выяснилось, что задержанных отпустили.
За аналогичный протест у Белого дома в 2011 суд присудил Ханне штраф в 100 тысяч долларов.
Пятидесятилетняя Дэрил Ханна получила всемирную известность за роль коварной убийцы и мастера восточных единоборств в фильме режиссера Квентина Тарантино «Убить Билла» (2003), и в его продолжении «Убить Билла-2» (2004).
Активисты за охрану окружающей среды ранее протестовали против строительства нефтепровода Keystone XL - 7 миллиардного проекта корпорации TransCanada, по которому будет осуществляться транспортировка сырой нефти из Канады на НПЗ в Техасе.
Критики заявляли, что проект нанесет ущерб окружающей среде, кроме этого, сырая нефть с примесями из канадских нефтеносных песчаников может легко подвергнуть металл труб коррозии, что может привести к разливу нефти и экологической катастрофе. Руководство корпорации TransCanada, в свою очередь, заявило, что их трубопровод станет самым безопасным из тех, которые ранее были построены. «Кейстоун» должен стать продолжением нефтяного трубопровода из канадской провинции Альберта в Мексиканский залив и самой протяженной «веткой» в Трансаляскинской нефтяной системе. Протяженность нефтепровода, по замыслу проектировщиков, должна составить порядка 1,6 тысячи миль.