Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Преступление не совершал»: Ефремов заявил о невиновности в ДТП

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Заслуженный артист России Михаил Ефремов заявил о невиновности в аварии, в которой погиб человек, сообщил его адвокат. В свою очередь представитель семьи погибшего в ДТП отметил, что автомобиль актера на момент случившегося был полностью исправен.

Актер Михаил Ефремов, 8 июня ставший участником смертельного ДТП, заявил о своей невиновности в аварии. Об этом рассказал телеканалу «Москва 24» адвокат заслуженного артиста России Эльман Пашаев.

«Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: «Я хочу возместить», — не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — добавил представитель Ефремова.

В свою очередь Александр Добровинский, представитель семьи Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с Ефремовым, подчеркнул, что автомобиль актера, попавший в аварию, был полностью исправен.

«Мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии», — отметил адвокат в комментарии ТАСС, комментируя заявление о невиновности артиста.

Кроме того, Добровинский сообщил, что близкие Захарова собираются подавать к Ефремову гражданские иски о возмещении вреда: «Мною подготовлены гражданские иски от потерпевших к господину Михаилу Ефремову, которые будут заявлены в свое время в суде. Мои доверители, вдова Сергея Захарова, их сын Валерий, а также брат покойного, как и заявляли изначально, не хотят никаких досудебных компенсаций».

Одним из потерпевших по делу также признан сын Захарова Виталий (его интересы представляет другой адвокат) — он, по информации СМИ, якобы согласился на компенсацию от артиста. Однако, согласно Добровинскому, это в любом случае не меняют общую позицию остальных потерпевших.

«Решение старшего сына Виталия, если таковое есть, позицию остальных не меняет», — заключил юрист.

Накануне, 2 июля, адвокат Ефремова Пашаев в интервью Starhit признался, что по возможности старается ничего не говорить клиенту о происходящем вокруг его резонансного дела, а также советует артисту не смотреть новости.

«Он и так мучается, что человек погиб, а тут еще его родственники шоу устроили», — пояснил Пашаев.

По словам адвоката, из-за случившегося у Ефремова «обострилось много болячек» — и в настоящий момент за актером присматривает его семья.

«Периодически жена и дети уезжают на дачу, но это не значит, что они там живут. Я бываю почти каждый день, когда в Москве, мы обсуждаем свои моменты, — добавил Пашаев. — Чувствует он себя сейчас нормально, но неразговорчивый, состояние подавленное, ему тяжело. Знаю, что книги читает, телевизор иногда смотрит — спортивные каналы и те, где нет новостей. Мы мало говорим на какие-то отвлеченные темы, морально поддерживать у меня нет возможности и времени.

Конечно, передаю какие-то слова поддержки, говорю, что люди звонят, переживают. Но поименно не называю. Я адвокат, не врач. Да и он мне ни на что не жалуется. Лишние вопросы, в принципе, стараюсь не задавать, ему и без того плохо. Но от медицинской помощи по-прежнему отказывается».

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня этого года на Смоленской площади. Джип артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, за рулем которого находился Захаров, — 9 июня он скончался в больнице. Позднее экспертиза выяснила, что в момент произошедшего актера был пьян. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, а самого Ефремова отправили под домашний арест.