Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Снова в деле»: Шнуров возродил «Ленинград» и выпустил клип

Сергей Шнуров высмеял блогеров в новом клипе «Ленинграда»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Музыкант Сергей Шнуров возродил «Ленинград» после объявления о распаде группы и выпустил новый клип. На YouTube-канале коллектива состоялась премьера первого в этом году сатирического видеоролика на песню «Фотосессия».

В ночь на 3 июля петербургская группа «Ленинград» выпустила сатирический клип на песню «Фотосессия». За несколько часов до премьеры блогер Наталья Давыдова, известная в соцсетях как Тетя Мотя, опубликовала анонс ролика на своей странице в Instagram.

«Группировка «Ленинград» снова в деле! Сегодня в полночь Сергей Шнуров представит новый клип!» — написала Давыдова.

Ранее Тетя Мотя рассказала, что давно мечтала поработать с артистами уровня «Ленинграда».

«Как говорится, мечты должны быть смелыми, иначе это не мечты, а планы на завтрашний день. И, не успели еще чернила просохнуть на бумаге с моими запросами, неожиданно поздним вечером во время кроватного просмотра ничего не обещающего фильма раздался звонок. Это позвонили из небесной канцелярии, чтобы сообщить, что мой запрос был услышан и меня ждет роль в клипе группы «Ленинград»! Я прыгала на кровати, носилась по дому, громко кричала от радости! Мое участие в клипе — это сбывшаяся большая мечта!» — поделилась Давыдова.

Главной героиней ролика стала вокалистка «Ленинграда» Виктория Кузьмина в роли модели plus-size. По сюжету она принимает участие в фотосессиях на различных локациях, чтобы удивить своих подписчиков. Перед публикацией снимков в Instagram девушка ретуширует себя до неузнаваемости и собирает сотни лайков и комментариев.

По ходу ролика на экране появляются заголовки журнальных статей на актуальные темы. В частности, группа затрагивает темы харассмента, бодипозитива, здорового образа жизни, модных диет и совместимости людей по гороскопу, а также упоминает знаменитые завтраки Яны Рудковской и «поправки» в их сервировку, «чтобы не упасть в грязь лицом».

Пользователи встретили новую работу «Ленинграда» неоднозначно. Одни обрадовались возвращению группы после объявления о распаде, а другие обвинили коллектив в однотипности композиций.

«Мне одному кажется, что уже какой раз «Ленинград» выпускает одну и ту же песню с измененными словами?», «Ну такое... До «Вояж» и «В Питере пить» далеко», «Раньше было лучше», «Сергей Владимирович, ну как-то поверхностно, я в вас верю, вы можете круче, спасибо», «Ну такое. Спустя почти год после выхода последнего клипа можно было бы и что-то интересней придумать», «Ленинград» уже не тот», — говорится в самых популярных комментариях.

Слова песни написал сам Сергей Шнуров, а режиссурой клипа занимался известный фотограф Даниил Величко. Несмотря на востребованность среди знаменитостей, он заявил, что «не может описать словами» свое восхищение работой с «Ленинградом».

«Могу сказать одно — я счастлив! Если бы мне сказали когда-то, да даже пару месяцев назад, что я буду режиссером и буду снимать клипы, да еще и для «Ленинграда» — я бы рассмеялся в лицо и наверняка подумал, что разговариваю с сумасшедшим», — написал Величко в Instagram.

В комментариях его поддержали Екатерина Варнава, Настасья Самбурская, Анна Плетнева, Женя Катава и другие.

Кроме долгожданного клипа «Ленинграда» Сергей Шнуров удивил подписчиков редким видео с его четвертой женой — дочерью уральского миллионера Ольгой Абрамовой.

«Не смотрю теперь налево, // Только прямо на тебя. // Мне? Такая королева? // Как прекрасно жить любя!» — написал он в публикации.

На черно-белом ролике, снятом девушкой в режиме селфи, влюбленные едут на катере по реке.