«Я киевлянка и горжусь»: Ротару плюнула на Крым и Россию

Предавшая Россию Ротару плюнула на особняк в Крыму

София Ротару заявила, что долгие годы не проживает в своей резиденции на полуострове Крым и в настоящее время ее постоянным местом жительства является Киев. Однако, по словам музыкального критика Сергея Соседова, у него есть сведения, что певица говорит неправду.

Народная артистка СССР София Ротару рассказала о своей роскошной недвижимости на полуострове Крым. В беседе с украинскими журналистами певица заверила, что давно не живет в своем особняке, сообщает портал «Бимру».

В свете последних российско-украинских политических обстоятельств Ротару была вынуждена отказаться от пребывания в своей крымской резиденции. По ее словам, она перестала там жить еще до того, как на Донбассе начался вооруженный конфликт. Артистка выразила недоумение по поводу того, что все еще находятся люди, убежденные в том, что она живет в Крыму, и интересующиеся, когда же она посетит Киев.

«Многие не знают, что я уже больше десяти лет живу в Киеве, я киевлянка. Мне часто задают вопрос: «А когда вы в Киев приедете?». Я говорю: «Ну как, я же киевлянка уже более десяти лет». Так что я этим горжусь», — заверила певица.

Слова исполнительницы подтвердили ее крымские соседи, сообщившие прессе, что артистку давно уже не было видно в ее владениях.

Однако по словам украинского музыкального критика Сергея Соседова, у него по этому поводу другие сведения. Он убежден, что артистка живет на полуострове уже много лет, имея на это серьезные основания — долгие годы певица борется с заболеванием легких, в связи с чем ей предпочтительно жить у моря.

К слову, недавно Соседов раскритиковал новые результаты творчества Ротару. Артистка на прошлой неделе выступила на музыкальном фестивале Atlas Weekend, где представила слушателям новую композицию, пообещав, что этим летом у нее запланирована еще одна премьера. В беседе с изданием «Собеседник» музыкальный эксперт заявил, что певица «осталась в прошлом веке», а у ее новых работ нет шансов стать хитами. Соседов убежден, что в этом виноваты новые композиторы, с которыми Ротару сейчас сотрудничает.

О предстоящем музыкальном релизе критик заранее имеет негативное мнение и предполагает, что артистка готовит поклонникам «очередную шлаковую песню». Соседов также убежден, что все выступления Ротару теперь будут проходить с использованием фонограммы из-за проблем с легкими.

Напомним, что недавно стало известно о возобновлении концертной деятельности артистки в России после длительного перерыва. Ожидается, что исполнительница посетит ежегодный музыкальный конкурс «Новая Волна», который пройдет в Сочи.

Ранее Ротару была вынуждена воздержаться от концертов в России из-за введенного на Украине военного положения.

«Ну как почему? Во-первых, здоровье, — цитирует концертного директора артистки «Пятый канал». — Во-вторых, вы же знаете, какие события происходят между Украиной и Россией. Границы закрыты, военное положение».

Сообщения об этом появились после того, как Ротару была госпитализирована в августе 2018 года. Представитель артистки пояснил, что она почувствовала себя плохо из-за сильной летней жары.

Новость об отмене выступлений в России была встречена поклонниками певицы крайне негативно, ее обвинили в политизированности и трусосоти. Однако нашлись и те, кто понял и поддержал Софию Михайловну. По словам продюсера Иосифа Пригожина, Ротару — человек порядочный, семейный и уважающий традиции.

«Ни слова осуждения в адрес Софии Михайловны! Во-первых, она уже женщина солидного возраста, несмотря на то, что выглядит фантастически. Во-вторых, она, как и многие люди, стала заложницей грязной политической войны и банды Порошенко, у которой абсолютно отсутствует понятие дипломатии и которая действует топорным образом», — цитирует продюсера НСН.

Иосиф Игоревич тогда выразил мнение, что в сложившейся ситуации вина лежит на теперь уже бывшем президенте Украины Петре Порошенко.

«Ее, бедную, уже заклевали! — сказал Пригожин. — Но она повлиять не может ни на что, потому что оказалась в заложниках у этой псевдодемократии, абсолютной профанации! Ни один президент Украины такого себе не позволял».