Галкин против Алсу: новый поворот в скандале на «Голосе»

Клубок целующихся змей: Алсу пришла к Галкину после скандала на «Голосе»

Певица Алсу дала интервью на фоне скандала, который возник из-за победы ее дочери в телепроекте «Голос. Дети». Участница «Евровидения-2000» стала гостьей программы «Сегодня вечером» телеведущего Максима Галкина, ранее выразившего недовольство в связи с итогами музыкального шоу.

Певица Алсу, ставшая заочной участницей скандала, который разгорелся вокруг победы ее дочери на музыкальном шоу «Голос. Дети», пришла в качестве гостя в программу «Сегодня вечером» телеведущего Максима Галкина, публично выразившего разочарование результатами проекта, пишет kp.ru.

Выпуск передачи был посвящен Дню Победы, поэтому в ее рамках Алсу исполнила песню «Землянка», после чего рассказала о бабушке и дедушке своего супруга, которые ушли на фронт во время Великой Отечественной войны. Вместе с тем артистка выразила сожаление, что проводила мало времени со своим дедом, когда была маленькая, и не расспрашивала его о войне.

«Мы были маленькие и не понимали этого. Грустно, что этого поколения уже практически нет с нами, а наши дети услышат эти истории уже от нас. Мы обязаны продлевать и чтить эту память», — сказала она.

Несмотря на сделанные Галкиным заявления и общественный интерес, тема победы Микеллы Абрамовой, дочери Алсу, в финале детского «Голоса» в ходе интервью не обсуждалась.

Напомним, что возмущение телезрителей вызвал последний выпуск шестого сезона популярного телешоу, в котором дочь знаменитой певицы одержала победу с 56,5% зрительских голосов, опередив других финалистов — Ержана Максима и Валерия Кузакова.

Многие предположили, что подобный отрыв мог быть вызван активной поддержкой, которую Абрамовой оказали в соцсетях звезды российского шоу-бизнеса. Некоторые из них якобы выкладывали подробную инструкцию для голосования за молодую исполнительницу.

Из-за недовольства телезрителей, которые атаковали аккаунты наставников проекта, а также ведущего Дмитрия Нагиева, руководство Первого канала объявило о начале проверки.

Что касается Галкина, то по окончании финального выпуска сезона он опубликовал видеообращение в соцсетях, раскритиковав результаты голосования. Комик признался, что после увиденного не пустит своих детей на подобный проект, а также выразил уверенность в том, что Абрамова была слабее своих соперников.

«К сожалению, ее родители не соразмерили свое информационное влияние. Слишком много звездных друзей «топило» за девочку. Такой возможности у других родителей нет, поэтому и произошел драматический перекос», — отметил он.

Кроме того, Галкин сообщил, что сам он в финале болел за победу Ержана Максима.

На фоне большого количества комментариев с призывом вмешаться свое мнение о произошедшем выразил и Валерий Меладзе, который в публичном обращении счел необходимым провести проверку итогов голосования.

«Привет, друзья. Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но я все-таки надеюсь, что Первый канал это сделает, чтобы развеять сомнения или пересмотреть итог», — сказал Меладзе.

После оглашения результатов шоу наставница Абрамовой, певица Светлана Лобода, опубликовала в инстаграме фотографии двух других конкурсантов, за что получила большое количество благодарных комментариев от своих читателей, которые сочли это знаком поддержки c ее стороны в этом конфликте.

Официальный представитель Лободы выступила на фоне скандала с заявлением, в котором сообщила, что для певицы «история «Голоса» окончена».

«Я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! Не осуждайте! У меня все. Я думаю, для нас история «Голоса» окончена», — написала она.

О возможности ухода из проекта заявил также и его бессменный ведущий Дмитрий Нагиев, который поддержал инициативу об изменении системы подсчета голосов в случае выявления соответствующей необходимости в ходе проверки.

«Если репутация канала или моя репутация будут ставиться на карту, то у меня будут сильные сомнения по поводу своего присутствия в таких проектах», — отметил он.

Ержан Максим, соперник Абрамовой в финале, в свою очередь, после поражения отметил, что считает конкурс справедливым. По его словам, скандал не повлиял на их с Микеллой дружбу.