Пенсионный советник

Изменения в эфире

Как изменится сетка вещания телеканалов из-за траура по жертвам авиакатастрофы в Египте

«Газета.Ru» 31.10.2015, 18:34
Shutterstock

Воскресенье, 1 ноября, объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал через 20 минут после вылета; на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В связи с трауром изменяется сетка вещания российских телеканалов. В этот день не будет рекламы, из эфира исключат развлекательные передачи.

На Первом канале «Газете.Ru» сообщили, что программа передач изменена уже с субботы, 31 октября. Вместо повтора шоу «Голос» уже был показан фильм Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего…». После выпуска «Вечерних новостей» в 18.00 канал покажет фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»; потом, после «Времени» в 21.00, будет показан архивный выпуск программы Андрея Малахова от 4 октября 2014 года, посвященный памяти актера Леонида Филатова. Поздним вечером Первый покажет фильм «Дом».

Программа канала на воскресенье также изменена.

Место развлекательных шоу заняли художественные («Калина красная», сериал «Мосгаз») и документальные («Василий Шукшин. Самородок») фильмы. Кроме того, намечены дополнительные для выходного дня новостные выпуски.

На «России 1» все информационное вещание посвящено катастрофе самолета в Египте.

В воскресенье на канале весь день будет транслироваться исторический сериал «Екатерина», а между сериями в эфир будут выходить спецвыпуски новостей. От прежней сетки на «России 1» останутся только детский конкурс «Синяя птица» и ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Программа Владимира Соловьева будет посвящена трагедии в Египте.

С субботы изменил сетку вещания и канал НТВ. Днем в эфир ежечасно выходили специальные выпуски программы «Сегодня», «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым и информационное шоу «50 оттенков. Белова», которые посвящены авиакатастрофе.

Проекты «Ты не поверишь!» и «Время Г» в эфир не выйдут, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе НТВ.

В воскресенье канал снимает с эфира все развлекательные проекты — «Едим дома» с Юлией Высоцкой, «Первую передачу», «Дачный ответ», «Поедем поедим», «Свою игру», — которые заменит четырехсерийный фильм «Перелетные птицы». Весь день на НТВ будут выходить спецвыпуски новостей, а вечером — специальные выпуски программы «Акценты недели» и ток-шоу «Говорим и показываем».

На канале СТС «Газете.Ru» сообщили, что из воскресного эфира будут убраны все юмористические передачи и конкурсы.

Их место займут мультфильмы для детей — как зарубежные, так и советского производства.

В ночь на воскресенье ТНТ не покажет шоу «Такое кино», а из воскресного эфира канал уберет ситкомы «Деффчонки» и «Универ. Новая общага», шоу «Танцы» и утренний выпуск «Дома-2». Вместо них будут показаны выпуски программы «Экстрасенсы ведут расследование»

На РЕН-ТВ весь воскресный эфир будет занят сериалом «Терра Нова», между сериями которого будут выходить спецвыпуски новостей. Вечером в понедельник канал выпустит в эфир специально подготовленный фильм-расследование о катастрофе самолета в Египте.