Пенсионный советник

Эмма Уотсон отвергла Золушку

Эмма Уотсон отказалась играть в диснеевской «Золушке»

Иван Кузнецов 13.03.2013, 12:00
Эмма Уотсон Max Nash/AFP/Getty Images
Эмма Уотсон

Британская актриса Эмма Уотсон отклонила предложение компании «Дисней» сыграть Золушку в новой версии одноименной сказки, сообщает NME. Переговоры между студией и исполнительницей роли Гермионы в серии фильмов о Гарри Поттере находились на самой ранней стадии, но вроде всё шло к тому, что они будут успешными.

За участие молодого дарования в проекте говорило и название студии, и режиссер новой «Золушки» Кеннет Брэна (он делал, к примеру, ленту «Гарри Поттер и тайная комната»), и согласие Кейт Бланшетт сыграть злую мачеху. О причинах отказа Уотсон от роли не сообщается, но, скорее всего, это конфликт в расписании.

В ближайших планах актрисы – выходящие летом этого года фильм Софии Копполы «Элитное общество» и комедийный боевик Ивэна Голдберга и Сета Рогена «Конец света», а также масштабный библейский проект Даррена Аронофски «Ной», запланированный на 2014 год.

Теперь «Диснею», видимо, предстоит вернуться к предыдущим кандидатурам на роль Золушки, среди которых — Сирша Ронан («Милые кости»), Имоджен Путс («28 недель спустя») и Габриэлла Уайлд (недавние «Мушкетеры»). Съемки сказки должны начать осенью этого года, а её премьера намечена на 2014 год.