Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Охотники на ведьм» покорили Америку

«Охотники на ведьм» возглавили прокат США

«Парк культуры» 28.01.2013, 12:03
Джереми Реннер — один из «Охотников на ведьм» boxofficemojo.com
Джереми Реннер — один из «Охотников на ведьм»

Лидером американского проката стал фэнтезийный боевик «Охотники на ведьм»: история повзрослевших детишек с именами Гензель и Гретель из сказки братьев Гримм (их роли сыграли Джереми Реннер и Джемма Артертон), превратившихся в известных борцов с нечистой силой, заработала в премьерный уикенд $19 млн. В России эта сказка вышла неделю назад и также заняла первое место (опередив «Джанго освобожденного»); а всего, с учетом международных показов, эта 50-миллионая лента собрала уже $54,8 млн.

Низкие результаты лидера вполне закономерны – суммарные сборы американского бокс-офиса падают на протяжении всего января и, например, по сравнению с прошлой неделей стали меньше почти ан четверть. Остальные фильмы, попавшие в первую пятерку, соответственно, заработали еще меньше.

Фильм ужасов «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли стал вторым, заработав за выходные $12,9 млн; общие сборы ленты сейчас составляют $51,3 млн (при бюджете в $15 млн). Третье место досталось мелодраме Дэвида О. Расселла «Мой парень – псих»: $10 млн за уикенд и $86,3 млн всего; эта лента уже принесла Дженнифер Лоуренс «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии, а также заработала восемь номинаций на «Оскар».

Комедия «Муви 43» — кучка гэгов с множеством известных актеров, снятых несколькими режиссерамипрактически за бесплатно – стартовала в Америке весьма неудачно: седьмое место и $5 млн за уикенд – но с хорошими шансами всё-таки окупить 6-миллионный бюджет. Правда, еще одна премьера, сумевшая обогнать «Муви 43» и даже занять пятое место – криминальный триллер «Паркер» с Джейсоном Стэйтемом – сумел собрать лишь $7 млн.

«Возвращение героя» — первый фильм Арнольда Шварценеггера после долгого перерыва – так и не смог оправиться от провального старта. На этих выходных картина заработала всего $2,1 млн, а её общие сборы составляют лишь $13,6 млн, что бесконечно мало по сравнению с 45-миллионым бюджетом.