Пенсионный советник

«Охотники на ведьм» покорили Америку

«Охотники на ведьм» возглавили прокат США

«Парк культуры» 28.01.2013, 12:03
Джереми Реннер — один из «Охотников на ведьм» boxofficemojo.com
Джереми Реннер — один из «Охотников на ведьм»

Лидером американского проката стал фэнтезийный боевик «Охотники на ведьм»: история повзрослевших детишек с именами Гензель и Гретель из сказки братьев Гримм (их роли сыграли Джереми Реннер и Джемма Артертон), превратившихся в известных борцов с нечистой силой, заработала в премьерный уикенд $19 млн. В России эта сказка вышла неделю назад и также заняла первое место (опередив «Джанго освобожденного»); а всего, с учетом международных показов, эта 50-миллионая лента собрала уже $54,8 млн.

Низкие результаты лидера вполне закономерны – суммарные сборы американского бокс-офиса падают на протяжении всего января и, например, по сравнению с прошлой неделей стали меньше почти ан четверть. Остальные фильмы, попавшие в первую пятерку, соответственно, заработали еще меньше.

Фильм ужасов «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли стал вторым, заработав за выходные $12,9 млн; общие сборы ленты сейчас составляют $51,3 млн (при бюджете в $15 млн). Третье место досталось мелодраме Дэвида О. Расселла «Мой парень – псих»: $10 млн за уикенд и $86,3 млн всего; эта лента уже принесла Дженнифер Лоуренс «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии, а также заработала восемь номинаций на «Оскар».

Комедия «Муви 43» — кучка гэгов с множеством известных актеров, снятых несколькими режиссерамипрактически за бесплатно – стартовала в Америке весьма неудачно: седьмое место и $5 млн за уикенд – но с хорошими шансами всё-таки окупить 6-миллионный бюджет. Правда, еще одна премьера, сумевшая обогнать «Муви 43» и даже занять пятое место – криминальный триллер «Паркер» с Джейсоном Стэйтемом – сумел собрать лишь $7 млн.

«Возвращение героя» — первый фильм Арнольда Шварценеггера после долгого перерыва – так и не смог оправиться от провального старта. На этих выходных картина заработала всего $2,1 млн, а её общие сборы составляют лишь $13,6 млн, что бесконечно мало по сравнению с 45-миллионым бюджетом.