Пенсионный советник

«Трансформерам» поменяют девушку

Франшиза «Трансформеров» теряет актеров-людей

«Парк культуры» 20.02.2012, 18:36
nme.com

Режиссер Майкл Бэй, который всё-таки продолжит работу над франшизой «Трансформеры», пока что вместо подготовки к съемкам четвертой серии лишь подсчитывает убыль личного состава. Исполнитель главной человеческой роли Шайя Лабаф еще прошлым летом отказался играть в продолжениях и вроде бы пока не поменял своей позиции, а сейчас дело дошло и до еще нескольких ключевых актеров.

Роузи Хантингтон-Уайтли тоже не горит желанием продолжать свою кинокарьеру «Трансформерами», сообщает NME. Модель, которая вполне успешно для новичка (это был её первый фильм) заменила взбунтовавшуюся Меган Фокс (по слухам, назвавшую Бэя «фашистом») в «Тёмной стороне Луны», решила не злоупотреблять однотипными ролями, даже если это роли в суперкассовых лентах. Напомним, что «Трансформеры-3» собрали в мировом прокате $1,12 млрд и стали четвертыми в рейтинге самых успешных фильмов, и четвертой части под присмотром Майкла Бэя вполне по силам повторить этот успех.

Также беглецами от «Трансформеров» стали Джош Дюамель, сыгравший роль Уильяма Леннокса (капитана-майора-подполковника) во всех трех частях, и Тайриз Гибсон (сержант Роберт Эппс). Дюамель даже заявил, что в четвертой части не появится вообще никто из предыдущего актерского состава.

Пока неизвестно, что будет делать Майкл Бэй с «Трансформерами». Вроде бы франшизу ожидает полный перезапуск — и тогда понятен отказ от любых «старых» актеров; что-то подобное, возможно, и имел в виду продюсер Лоренцо ди Бонавентура, когда рассказывал о возвращении Бэя. С другой стороны, инопланетные роботы точно никуда не денутся — они снова будут вынуждены выбрать Землю как арену для своих битв.