Пенсионный советник

Победителей «Оскара» объявит пес

Пес из «Артиста» станет соведущим на церемонии вручения премии «Оскар»

«Парк культуры» 01.02.2012, 18:33
hollywoodreporter.com

Пес Угги будет вести церемонию вручения премий американской киноакадемии «Оскар», сообщает THR. Конечно, не один – главной звездой вечера обещает быть заслуженный комик и восьмикратный ведущий «Оскаров» Билли Кристал, но терьер будет помогать ему, насколько позволит собачий талант.

Талант, кстати, находится на весьма приличном уровне: 10-летний пес за свою карьеру в кино сыграл неплохие роли в нескольких картинах и регулярно появлялся на телевидении. Да и на учрежденном в этом году «собачьем Оскаре», премии «Золотой ошейник» (Golden Collar), Угги получил сразу две номинации – за картины «Воды слонам» и «Артист». Напомним, что это тот самый «Артист», один из основных претендентов на нормальный «Оскар», и в этой картине собака едва не затмила своей игрой исполнителя главной роли французского актера Жана Дюжардена. Да и в качестве ведущего Угги себя уже попробовал: именно он объявлял номинации на «Золотой ошейник».

Выход на сцену «Оскара», видимо, будет последним в карьере Угги: недавно дрессировщик пса объявил, что тот выходит на пенсию по возрасту. Поклонники пса тогда потребовали, чтобы их любимец хотя бы появился на красной дорожке, но организаторы пошли еще дальше и поставили четвероногого артиста рядом с Кристалом. Что из этого выйдет, можно будет посмотреть 26 февраля, когда будут объявлены победители премии.