Пенсионный советник

Мушкетеры сдались паранормальному

Бокс-офис США возглавил фильм «Паранормальное явление-3»

«Парк культуры» 24.10.2011, 11:38
boxofficemojo.com

Победителем гонки выходного дня ожидаемо стало очередное, на этот раз третье «Паранормальное явление», достижения которого превзошли все прогнозы аналитиков: $54 млн за первый уикенд – столько не зарабатывал ни один из фильмов ужасов. Напомним, что год назад вторая часть мокьюментарной франшизы заработала за выходные $40,6 млн.

Ну а новое прочтение «Мушкетеров» Полом У.С. Андерсоном не вызвало интереса в США: сборы за первый уикенд составили лишь $8,8 млн. Исполнительница роли Миледи Милла Йовович уже обвинила в провале дистрибуторов: мол, плохо провели рекламную кампанию. У «Мушкетеров осталась одна надежда: общемировые сборы картины сейчас составляют $73,2 млн (примерно столько она стоила в производстве), и есть неплохие шансы на то, что получится заработать хотя бы еще столько же, чтобы окупиться. Ну а войти в историю экранизаций романов Дюма у Андерсона уже получилось.

Не менее печально стартовал в американском прокате и сиквел приключений агента Джонни Инглиша с Роуэном Аткинсоном: фильм собрал всего $3,8 млн (правда, с 1,5 тысяч кинотеатров и по средним сборам недалеко ушел от «Мушкетеров») и вообще оказался восьмым. Но мировые сборы картины сейчас $108 млн – при бюджете $45 млн, что вполне неплохо.

Остальные места досталось «старожилам» бокс-офиса. На втором месте – «Живая сталь, заработавшая еще $11,3 млн (общие сборы — $153 млн). На третье место опустились «Свободные» — $10,8 млн за уикенд и $36,8 млн всего; этого, скорее всего, хватит, чтобы отбить 24-миллионный бюджет. А замыкают первую пятерку «Мартовские иды» Джорджа Клуни, которые довели выручку до $30 млн, из которых $4,9 млн пришлось на прошедшие выходные.