Пенсионный советник

Еще пара «Трансформеров»

Студия ведет переговоры с Майклом Бэем о новыйх сериях «Трансформеров»

«Парк культуры» 19.10.2011, 16:19
boxofficemojo.com

Режиссер Майкл Бэй продолжит развлекаться с «Трансформерами» — как и следовало ожидать, его предыдущие заявления о том, что ему надоела франшиза, оказались некоторым лукавством. Как сообщает Variety, «игрушечная» Hasbro и кинокомпания Paramount ведут переговоры с Бэем и надеются уговорить его поставить еще одну-две серии истории войны огромных роботов-трансформеров на поверхности нашей планеты.

Все стороны этой сделки можно понять: третий фильм, вышедшая этим летом «Темная сторона Луны» заработала $1,119 млрд и сейчас занимает четвертое место по сборам в рейтинге всех времен и народов, уступая только последнему «Гарри Поттеру», «Титанику» и «Аватару». Напомним, что премьера «Трансформеров-3» состоялась на открытии 33-го ММКФ, а снимались в картине Шайа Лабаф, Роузи Хантингтон-Уайтли (на фото) и Джон Малкович.

Выручка всех трех фильмов, кстати, составляет $2,7 млрд – и резать курицу, несущую такие золотые яйца, очень трудно. Скорее всего, согласится на предложение и Бэй – ему просто сделают предложение, от которого он не сможет отказаться. Вроде бы согласен снова побыть продюсером и Стивен Спилберг. Так что зрителей, судя по всему, ждут еще как минимум два фильма о трансформерах, снятых всё тем же Майклом Бэем. Сценарий обеих картин напишет сценарист второй и третьей частей Эрен Крюгер – и это будет начало новой трилогии, а не перезапуск старой.

Правда, вот Лабаф остался верен своему слову: его герой в новых сериях франшизы всё-таки не появится. Актер объяснил это тем, что не собирается быть заложником одной роли и собирается попробовать себя в других проектах. Ему уже довелось посоревноваться в харизматичности с Харрисоном Фордом в четвертом «Индиане Джонсе», и останавливаться на достигнутом он не собирается – осталось пожелать ему тщательно выбирать, где сниматься. Ну а будущие многочисленные «Трансформеры» обойдутся и без Сэма Уитвики. По слухам, главной звездой новых серий может стать Джейсон Стэтхэм.