Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Нургалиев разрешил «Глухарь»

Рашид Нургалиев признался, что и ему нравится сериал «Глухарь»

«Парк культуры» 06.09.2011, 16:50
kino-teatr.ru

По итогам прошлой недели сериал «Глухарь» вновь подтвердил звание одного из самых «смотрибельных» шоу на российском телевидении: с рейтингом 8,7% он занял первое место в Москве, а его доля составила 29,5%. Впрочем, это неудивительно: «Глухарь» вышел в 2008 году, и практически сразу обосновался в верхних рядах отечественного телечарта.

Удивительно другое: министр внутренних дел Рашид Нургалиев признался, что и ему нравится «Глухарь», поскольку в нем «впервые показана» жизнь и психология сотрудников МВД.

«Остальные сериалы какие-то не те. Иной раз даже, выступая перед коллегами, говорю: обратите внимание, потому что важна оперативная психология», — заявил Нургалиев.

Видимо, теперь создателям будущих фильмов об истории органов внутренних дел страны, о скором выходе которых также сообщил министр, предстоит брать пример с авторов «Глухаря». Но не только с них – у далеких предков современным полицейским тоже есть чему поучиться. «Мы будем рассказывать о своей истории, потому что есть люди, которые являются примерами, например, царская охрана – методика, которая там была, сейчас находится на вооружении в США и много где еще», — отметил он.

Премьера телесериала «Глахарь» состоялась на телеканале НТВ 24 ноября 2008 года. Его главные герои – следователь московского ОВД «Пятницкий» (выдуман сценаристами) Сергей Глухарёв (Максим Аверин ) и его друг, «гаишник» Денис Антошин (Денис Рожков). Со второго сезона Антошин перешел оперативником в то же самое ОВД и дальше друзья работали вместе. Всего снято 3 сезона «Глухаря».