Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Милла Йовович разнесет Красную площадь

В «Обители зла-5» будет экшн-сцена на Красной площади

«Парк культуры» 20.08.2011, 13:07

Одна из сцен пятой части «Обители зла» будет сниматься в Москве на Красной площади, сообщила в своем твиттере актриса Милла Йовович. «Да! Мы сделаем большой экшн на Красной площади», — написала она большими буквами, видимо, не в силах сдержать радость от того, что удалось договориться с российскими властями.

Новости о продолжении известной франшизы последнее время посыпались одна за другой, и то, о чем раньше говорили только на уровне слухов, замыслов и предположений, наконец-то обрело официальное подтверждение. Как и ожидалось, роль Элис снова исполнит Йовович, а история начнется с того, чем закончился четвертый фильм, вышедший в сентябре 2010 года. В оригинале картина будет называться «Resident Evil: Retribution» (Обитель зла: Возмездие).

Пол У.С/ Андерсон снова напишет сценарий, будет режиссером и продюсером, — как в первом и четвертом фильмах серии. Именно «Жизнь после смерти 3D», последняя часть «Обители зла», стала самой прибыльной в рамках франшизы: при бюджете в $60 млн (вдвое большем, чем было у первого фильма в 2002 году) она заработала почти 300 млн, после чего стало ясно, что избежать продолжения не получится. В пятой части также снимется Сиенна Гиллори.

Правда, особых подробностей об «Обители зла-5» пока нет: Андерсон и Йовович заняты раскруткой своей весьма вольной интерпретации «Трех мушкетеров» Александра Дюма, где актриса играет Миледи, а мушкетеры больше занимаются кунг-фу и постройкой аппаратов в стиле стилизованного паропанка, чем упражнениями со шпагами. Второй трейлер фильма можно посмотреть на видеовставке.

Пока что известно, что съемки новой «Обители» пройдут в октябре--декабре этого года, в основном в канадском Торонто. Что именно будут делать спасающиеся от толп зомби герои картины в Москве, когда будут сниматься эти сцены, – неизвестно. Правда, продюсеры могут решить, что дешевле построить нужные декорации в студии, а не возить съемочную группу в далекую Россию.