Пенсионный советник

Госдеп помог Леди Гаге покритиковать Россию за геев

Выступление Леди Гаги на гей-прайде в Риме 11 июня было организовано Госдепом США

«Парк культуры» 29.06.2011, 12:17
out.com

Госдепартамент США признался, что устроил выступление Леди Гаги на гей-прайде в Риме 11 июня этого года. Певица произнесла зажигательную речь, в которой подвергла критике различные страны, где ущемляют права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В том числе она упомянула и Россию –в ряду с Польшей, Литвой, Венгрией и Ливаном.

«Это было организовано госдепом. Мы знаем, что Леди Гага – активный сторонник защиты прав сексуальных меньшинств», - приводит слова госсекретаря Хиллари Клинтон издание «Fox News».

Леди Гага – действительно активный сторонник гей-движения. Она регулярно выступает с воззваниями, организует различные акции в помощь ему, а недавно приветствовала разрешение однополых браков в штате Нью-Йорк.

«Я в курсе того, что многие страны и правительства ограничивают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются представители сексуальных меньшинств. Я хочу, чтобы истории о вас были услышаны по всему миру», - заявила Леди Гага в Риме и потребовала закончить практику нетолерантного отношения.

Незадолго до римского выступления, в конце мая, госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с разгоном гей-прайда в Москве.