Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Пираты украли трейлер у Финчера

В сети появился первый трейлер фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона»

«Парк культуры» 30.05.2011, 11:44
hollywoodreporter.com

Первый трейлер фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» появился в сети 28 мая; на сегодняшний день (30 мая) его уже успело посмотреть полмиллиона человек). Видео похоже на ролик, снятый пиратским способом с экрана в кинотеатре – камера дрожит в руках оператора, а изображение располагается не по центру.

Впрочем, недостатки трейлера искупаются возможностью увидеть, на что будет похожа финчеровская экранизация трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона и насколько стиль автора «Социальной сети» будет отличаться от шведского варианта, вышедшего в 2009 году. Издание The Hollywood Reporter отмечает, что фильм, скорее всего, будет похоже не на описание создания Facebook, а на картину Финчера «Семь» (1995) – триллере о серийном убийце, каждое преступление которого изображает один из смертных грехов.

Напомним, что в варианте «Девушки с татуировкой дракона», который снимает Финчер, главную роль – журналиста Микаэля Блумквиста – сыграет последний из Джеймсов Бондов актер Дэниел Крэйг, а хакершу Лисбет Саландер изобразит Руни Мара, с которой режиссер работал и в «Социальной сети». Премьера картины должна состояться 21 декабря 2011 года, так что, в принципе, для трейлеров уже пришло время.

Правда, THR отмечает, что «пиратский» ролик только похож на пиратский – качество картинки, несмотря на все ухищрения, оказалось на достаточно высоком уровне, на звуковой дорожке совершенно не слышно голосов зрителей – а ведь дело происходит в кинотеатре до начала сеанса. Ну а главным доказательством издание считает тот факт, что ролик до сих пор не удален. Возможно, такой «вирусный» путь распространения трейлера – единственный способ избежать необходимости вырезать из видео сомнительные моменты вроде обнаженной Руни Мары.

Представители Sony пока что никак не прокомментировали появление ролика.