Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Иствуд родит Бейонсе

Клинт Иствуд снимет ремейк мюзикла «Звезда родилась» с Бейонсе

«Парк культуры» 21.01.2011, 19:25
popcrunch.com

Следующим режиссерским проектом Клинта Иствуда станет очередная, четвертая по счету, инкарнация мюзикла «Звезда родилась» (A Star Is Born). На роль молодой старлетки, которая с помощью стареющего и теряющего популярность мужа-актера делает сногсшибательную карьеру, студия выбрала певицу Бейонсе.

Её партнер еще не выбран, но называются имена Уилла Смита, Рассела Кроу, Роберта Дауни-младшего, Эдди Мерфи и даже рэперов Паффа Дэдди и Jay-Z — законного мужа Бейонсе.

Оригинальный мюзикл «Звезда родилась» был снят в 1937 году, в нем снялись Фредрик Марч и Джанет Гейнор. Картина получила семь номинаций на премию «Оскар», но получила приз лишь за оригинальный сценарий. Еще одна статуэтка досталась оператору Уильяму Говарду Грину за его подвиги при использовании во время съемок технологии Technicolor, одного из тогдашних способов получения цветного изображения.

За прошедшие с того времени 75 лет были сделаны два ремейка этой картины. Первый был снят в 1954 году и тоже получил несколько номинаций на «Оскар», правда премию получила лишь музыка к фильму. Сыгравшим в нем актерам Джуди Гарланд и Джеймсу Мейсону досталось по «Золотому глобусу». Вторая попытка ремейка была предпринята в 1976 году. В ней сыграли Барбра Стрейзанд и Крис Кристоферсон. Аналогично предыдущим опытам, и эта «Звезда родилась» получила «Оскар» лишь за лучшую песню, зато удостоилась пяти «Глобусов».

Съемки нового варианта мюзикла должны начаться этой осенью. Пока же Клинт Иствуд занят: он работает над картиной «Гувер» об основателе и первом директоре ФБР Эдгаре Гувере, в котором играет Леонардо ди Каприо. Съемки фильма начнутся весной этого года.