Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Певица Рианна сыграет в «Морской бой»

«Парк культуры» 27.07.2010, 16:39
winkyface.com

Идея снять фильм по игре «Морской бой» слегка граничит с безумием, даже если она основана на настольной забаве, придуманной неким Клиффордом фон Виклером в начале прошлого века, которая точно прошла проверку временем, поскольку пользуется популярностью и в наши дни. Следует заметить, что к привычному «Морскому бою» на двух квадратиках оная игра имеет опосредованное отношение: в оригинале она называется «Линкор» (Battleship), в неё играют на специальной доске и со специальными фишками.

Впрочем, фильму по своим мотивам эта игра приходится хорошо если бабушкой. Снимать фильм затеяла кинокомпания Universal, а на роль режиссера был приглашен Питер Берг («Хэнкок», 2008). В «Морском бое» земляне столкнутся с внеземными захватчиками на просторах собственного океана, и фильм, собственно, рассказывает именно о схватке с инопланетными монстрами. Представителей земной цивилизации сыграют актеры Александр Скарсгорд (сериал «Настоящая кровь») и Тейлор Китч (Гамбит в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха», 2009). Первый станет офицером флота, ведущего баталию, а второй – его братом.

А вот кем в данном кино выступит певица Рианна, которая в дополнение к смежным профессиям фотомодели и дизайнера решила освоить и актерскую стезю, не сообщается. Возможно, она станет объектом любовной страсти одного из братьев. Певица, обладатель премии «Грэмми», много раз возглавлявшая чарты «Билборда», уже пыталась прорваться в мир кинематографа: в 2006 году, на заре музыкального успеха, она появилась в роли самой себя в комедии о школьных соревнованиях среди групп поддержки «Добейся успеха-3». Но, видимо, тот раз можно не считать.

Фильм заявлен на 25 мая 2012 года. Как его название, совпадающее с названием настольной стратегии (Battleship), переведут в российском прокате, пока неизвестно, но, вероятно, всё же остановятся на привычном «Морском бое».