article
Слушать новости

Вера Фармига сыграет в футуристическом «Дне сурка»

Режиссер Данкан Джонс, дебютировавший в этом году фантастической монодрамой «Луна 2112», наконец раскрыл детали своего нового проекта. Этим летом на ММКФ режиссер уверял, что если его первая картина была парафразом «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика, то следующая будет решена в духе «Бегущего по лезвию». Так это или не так, пока непонятно, но озвученный на днях синопсис фильма «Source Code» больше походит на футуристический «День сурка».

Судите сами. Некий солдат приходит в чувства и обнаруживает, что лишился своего тела. Взамен он получил новое, принадлежащее простому обывателю из пригорода, вынужденному день за днем переживать взрыв поезда в попытках выявить организатора теракта. На главную роль назначен Джейк Гилленхол, его возлюбленную сыграет Мишель Монаган, но интереснее всего то, что одну из ключевых героинь (главы экспериментального антитеррористического проекта) сыграет звезда выходящего в российский прокат на этой неделе фильма «Мне бы в небо». Образ чувственной бизнесвумен Алекс из фильма Джейсона Рейтмана уже пленил американских зрителей и критиков, а шансы Фармиги на женский «Оскар» резко возросли.

Ну и наконец, следить за карьерой едва ли не самой интересной и нетипичной из голливудских красоток просто невероятно интересно.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть